bodu.com

律师博客

正文 更多文章

与刑法专家中国政法大学博士生导师阮齐林教授交流

            2014516,中国政法大学博士生导师阮齐林教授在律师事务所举办刑事辩护专业专题讲座。

阮齐林教授是中国政法大学刑事司法学院教授,博士生导师;中国刑法学研究会第六届理事,国家检察官学院兼职教授;最高人民法院案例指导工作专家委员会委员,北京市人民检察院第三分院专家咨询委员,中国刑法学研究会第六届理事,国家检察官学院兼职教授;独角兽网校特邀司法考试刑法授课名师。

阮齐林教授通过对故意伤害、故意伤害致人重伤、死亡、故意杀人等犯罪的故意、动机、目地等犯罪构成要件进行分析,并对律师参加刑事辩护实际工作中的技巧加以指点。

还讲评了寻衅滋事罪、聚众斗殴罪和故意伤害等罪名的一罪和数罪之间对量刑的影响及辩论技巧。

最后,对如今我们律师经常办理的、发案率较高的涉及诈骗罪、非法集资罪、非法吸收公众存款罪、非法经营罪和寻衅滋事罪等做了评析并给我们做辩护律师的当场互动,使我们受益匪浅。

 北京律师

分享到:

上一篇: 律师协会非诉讼业务委员会举办法律业

下一篇:

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码